Молитва о работе

Работа – важная часть нашей жизни, дающая не только возможности для получения финансовых средств, но и для самореализации.

Молитва святому мученику Трифону об удаче на работе и чтобы найти хорошую работу

Эту молитву читают у иконы мученика Трифона: Благословенный Господи Боже, для тебя нет ничего невозможного! Ты сотворил мир и дал человеку повеление о труде! Ты Сам сказал в Своей святой заповеди о субботе: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой, суббота, Господу Богу твоему».
Я верю Твоим словам и очень хочу исполнить Твое повеление: «Шесть дней работай!» Но, милосердный Господи, я не могу найти работу, какую я бы хотел(а) иметь. Знаю, что у Тебя нет недостатка ни в чем!

И во исполнение Твоей заповеди «Шесть дней работай!», ниспошли мне работу по Твоей Святой воле, чтобы я имел(а) достойную плату и утешение при исполнении ее, а я обещаю после шести дней труда, освящать и соблюдать особенно тщательно святость Воскресного дня, посвящать его поклонению Тебе, добрым делам и прославлению Твоего святого имени!

О, Господи, да будет не моя, но Твоя святая воля! Помоги мне найти работу в самое ближайшее время, потому что у меня нет источника дохода. И отверзи мне очи, чтобы видеть волю Твою! Да будет благословенно Царство Твое!

Прошу тебя, Господи, помочь мне исполнить Твое наставление: «Работать своими собственными руками». Ты сказал: «Благословлю дело рук Твоих» и я не буду «брать взаймы». О, Господи, прими молитву мою, как и написано: «Благослови, Господи, силу его, и о деле рук его благоволи». Да будет благословенно имя Отца, и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва про работу

Молитва на поиск и обретение хорошей работы с хорошим окладом

В таком случае читают молитву Николаю Чудотворцу:

Обращаюсь к тебе, Угодник Николай, и прошу о чудодейственной помощи.
Пусть поиски новой работы успешно состоятся, а все трудности внезапно растворятся.
Пускай начальник не сердится, а дело лепится.
Пусть зарплата платится, а работа нравится.
Коли завистник объявится, пусть его злоба развалится.
Прости мне все прегрешения и не покидай как прежде в трудные дни. Да будет так.

Молитва за сына на удачу и успех в работе

Господь Иисус Христос, безначального Отца единородный сын! Ты сам сказал, когда пребывал среди людей на земле, что «без меня не можете делать ничего». Да, мой Господь, я верю всем сердцем и всей душой в то, что ты сказал и прошу у тебя благословения для сына моего. Даруй ему дело без помех начать и благополучно завершить во славу твою. Аминь!

Православная молитва перед началом новой работы

Можно читать молитву Архангелу Михаилу: О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави меня от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави меня, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва чтобы взяли на работу после собеседования и перед ним

Можно читать молитву Матроне Московской:

Святая блаженная наша Мати Матрона, помоги святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное.

Помоги ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников.

Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Аминь.

Молитва для устройства на желаемую работу

Молитва Серафиму Саровскому: О преподобне отче Серафиме!

Вознеси о нас, рабов Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Сильная молитва чтобы не уволили с работы

Молитва Георгию Победоносцу о помощи в работе:

Святый Великомученик, Чудотворник Георгий, не сдавшийся от убеждений, намерений своих, выстоявший с верой Христианской.
Благодарю Высшие силы за то, что имею.
Молю, Георгий, об усилении веры в силы свои на производстве.
Прошу, смягчи сердца врагов моих, отверни их лики от меня грешного.
Надели каждого мудростью, терпением идти своей дорогой.
Прошу тебя о помощи в работе, о благополучном решении проблемы моей.
На тебя надеюсь и уповаю, Святый Георгий Победоносец.

Молитва от придирок начальства на работе

В такой ситуации можно читать молитву Святому Христофору:

О преславный и добропобедный мучениче Христов Христофоре, истинный воине святыя Церкве, сродником твоим земным похвало и украшение.

Ты, не убоявся безбожнаго гонения, веру Православную даже до крове исповедал еси, страдании же твоими образ верным подая, вратами правды в Царство Небесное вшел еси.

Темже молим тя, якоже некогда молитвою твоею ко Господу силу претерпети страдания стяжал еси, тако и ныне молися, да подаст нам Господь силу заповеди Его животворныя соблюдати, и да избавит нас от уз греха и безбожия, Отечество же наше да сохранит в Православии до скончания века. Аминь.

Молитва о работе Митрофану Воронежскому

О святителю отче Митрофане, се мы грешнии, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньми, чудесно содеянными и содеваемыми тобою, уверившеся, исповедуем, яко имаши велию благодать у Господа Бога нашего, и, всесмиренно ко твоему благосердию припадающе, тебе молимся сице:

моли о нас Христа Бога нашего, да низпослет всем чтущим святую память твою и усердно к тебе прибегающим богатыя милости Своя;

да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Дусе Святе,

да вся чада ея, чиста суща от мирских искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною покланяются Ему, и усердно о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих да потщатся.

Пастырем ея да даст Господь святую ревность попечения о спасении людей, во еже неверующия просветити, неведущия наставити, сомнящияся вразумити, отпадшия от Православныя Церкве к ней возвратити, верующия в вере соблюсти, грешныя на покаяние подвигнути, кающияся утешити и во исправлении жизни утвердити, и тако вся люди ко уготованному вечному Царству святых Его привести.

Умоли Господа, угодниче Христов: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезенный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш.

Всем же в державе людем да дарует благий Бог наш мир, тишину, безмятежие и изобилие плодов земных, паче же ко исполнению заповедей Его тщание неленостное;

и да избавит царствующия грады, град сей и вся иныя грады и веси от глада, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и от всякаго зла. Ей, святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесем нашим;

да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.