Молитва Луке Крымскому

    Христианская традиция просить заступничества у святых не потеряла своей актуальности и в современном мире, когда достижения медицины кажутся спасительными. Однако бывают ситуации, в которых может помочь только Высшая сила, и тогда люди обращаются к небесным покровителям. Таким как Лука Крымский.

    Перед операцией родственника которую читают 40 раз

    О святой Лука, Божий избранник, исцели от болезни тело мое и очисти от напасти скорбящую душу. Придай мне силы перед операцией и вымоли у Господа Бога о предстоящем выздоровлении. Лука Крымский, соверши руками хирурга православное исцеление и ниспошли с небес свое благодатное заступничество. Да будет воля твоя. Аминь.

    Текст молитвы после операции на выздоровление и о здоровье близкого

    О преславный апостол Лука, душу за Христа отдавший и кровью своею пажить его удобривший! Услышь чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые.

    Идо беззаконными омрачились бедами, как тучами облажились, духом обнищав, не можем противиться волкам хищным, которые стремятся расхитить наследие Божие. Помоги в немощи нашей, не отлучайся от нас духом, не отлучай нас от любви Божией, но защити нас. Да помилует Господь всех нас ради молитв твоих, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, да исподобит со всеми святыми блаженного царства и брака Агнца Своего, ему же честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков. Аминь.

    Молитва и Лука Крымский

    Очень сильная молитва св. Луке Войно-Ясенецкому Крымскому об исцелении ребенка от онкологии и рака

    О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклонив колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, яко же чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Веруем ибо, яко ты любишь ты тою же любовию, ею же вся ближняя возлюбил еси, пребывая на земли.

    Испроси у Христа Бога нашего: да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ее да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление.

    Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страхе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подай нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукавого и избегнем всякой вражды и нестроений, ересей и расколов.

    Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога: да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.

    Молитва о даровании детей и зачатии

    Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью.

    Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имя) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

    Благодарственный молебен Святителю Луке

    Благодарствую тебе недостойный раб твой, Господи, о твоих великих благодеяниях на нас спустившихся. Славим тебя и хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем твое благоутробие, и рабски любовью воспеваем тебе. Благодетель спаситель наш, слава тебе!



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Решите простую задачу: *