Молитва Богородице Дево радуйся

77 молитва Сон пресвятой Богородицы

Публикуемое на интернет-сайтах семьдесят седьмое сновидение Пресвятой Богородицы, рекомендуемое как «молитва» от сглаза и порчи, является магическим заговором, читать который для истинно верующих людей считается греховно. Тот, кому данные аргументы покажутся неубедительными, может читать следующий текст:

«Видела Богородица сон — под колокольный звон, подошел к ней Христос и спрашивает — Хорошо ли ты спала — что во сне увидала? — Тебя на кресте прибивали — ребра копьем разбивали, из правого вода источалась, кровь из левого выливалась. Логин сотник умывался, к святым зачислялся. — Мать моя не рыдай, не страдай погибель меня не возьмет, Господь на день третий на небеса заберет. Кто семьдесят седьмой сон – хранит в доме своем, к тому не коснется дьявол злой, Ангелы прилетают и от любого зла спасают. От семидесяти недугов и бед избавляют. Аминь. Аминь. Аминь.»

Полностью весь текст молитвы Богородице Дево радуйся

Полный текст песнопения «Богородице Дево, радуйся»:
«Богородица Дева Мария,
исполненная благодати Божией, радуйся!
Господь съ Тобою;
благословенна Ты между женами
и благословенъ плодъ, Тобою рожденный,
потому что Ты родила Спасителя душъ нашихъ.
Аминь».

Данную молитву желательно читать с Молитвослова. За неимением такового можно прибегнуть к помощи одного из христианских интернет-ресурсов, например, https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-kо-presvyatoj-bogоrodice.html.

Пяточисленные молитвы ко пресвятой Богородице

Считается, что текст пяти молитв, обращенных к Божьей Матери, был услышан и записан старцем Димитрием Ростовским. Пяточисленное молитвословие читается в минуты тяжелого душевного состояния и с благословения духовного наставника.

Молитва 1

О, Мати Милосердая, Дево Марие, аз грешный и непотребный раб Твой, воспоминаючи Твоя болезни, егда Ты услышала от Симеона пророка о немилостивном убиении Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, приношу сию тебе молитву и Архангельское обрадование, приими в честь и память болезней Твоих и умоли Сына Твоего, — Господа нашего Иисуса Христа, да дарует ми познание грехов и жаление о них. (Поклон)

Молитва 2

Отче наш... Яко Твое есть Царство... Богородице Дево, радуйся...
О, Богоблаженная и Пренепорочная Отроковице, Мати и Дево, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельское обрадование в честь памяти болезни Твоея, егда позабыла Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, в церкви и через три дни Его не видела еси; умоли Его и испроси у Него всех грехов моих прощение и оставление, Едина Благословенная. (Поклон)

Молитва 3

Отче наш... Яко Твое есть Царство... Богородице Дево, радуйся. ...
О, Мати света, Преблагословенная Дево Богородице, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельское обрадование, в честь и память болезни Твоея, егда Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, поймана и связана слышала еси. Умоли Его, да возвратит мне добродетели, через грех изгибшия, да Тя, Пречистая, во веки величаю. (Поклон)

Молитва 4

Отче наш... Яко Твое есть Царство... Богородице Дево, радуйся...
О, Милосердия Источниче, Дево Богородице, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельское обрадование в честь и память болезни Твоея, егда на кресте между разбойники видела еси Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, Егоже умоли, Владычице, да подаст ми дар милосердия Своего в час смерти моея и да напитает мя Телом и Кровию Своею Божественною, да Тя, Заступницу, славлю во веки. (Поклон)

Молитва 5

Отче наш... Яко Твое есть Царство... Богородице Дево, радуйся...
О, Надеждо моя, Пречистая Дево Богородице, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, сию молитву и Архангельское обрадование в честь и память болезни Твоея, егда видела еси Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, во гробе полагаема, Егоже умоли, Владычице, да явится мне в час смерти моея и да приимет душу мою в живот вечный. Аминь. (Поклон)

О, Премилостивая Дево, Госпоже Богородице, чадолюбивая Горлице, небесе и земли Самодержавная Царице, любезная Приемнице всех, простирающих к Тебе свои мольбы, печальных Утешительнице, приими от мене, грешнаго и непотребнаго раба Твоего, пяточисленное сие моление, в нем же воспоминаю земные и небесныя Твоя радости, умильно вопиюща к Тебе сице:

(Земные радости) Радуйся, заченшая во чреве без семене Христа Бога нашего. Радуйся, во чреве без болезни носившая Того. Радуйся, порождшая чудным смотрением. Радуйся, восприимшая от волхвов-царей дары и поклонение. Радуйся, яко обрела еси посреди учителей Своего Сына и Бога. Радуйся, яко рождество Твое преславно из мертвых воста. Радуйся, видевшая возносящагося Своего Создателя, к Нему же сама душею и телом возшла еси.

(Небесные радости) Радуйся, девства ради Своего, паче ангел и всех святых Преславная. Радуйся, близ Пресвятыя Троицы просияющая. Радуйся, Миротворице наша. Радуйся, Властительнице, обладающая всеми небесными силами. Радуйся, паче всех дерзновение к Сыну и Богу Своему имущая. Радуйся, милосердая Мати всем, к Тебе прибегающим. Радуйся, яко Твое веселие во веки не скончается!

И мне недостойному, по неложному обещанию Твоему, в день исхода моего милостива предстани, да Твоим руководством управлен буду к горнему Иерусалиму, в нем же прославленно царствуеши с Сыном Твоим и Богом нашим. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и с Пресвятым Духом в безконечныя веки веков. Аминь.

От скверных устен моих, от мерзкаго сердца, от нечистаго языка и от души оскверненной приими, Госпоже Царице, сие похваление, Радосте моя. Приими, якоже вдовий прияла сии две лепты, и даруй ми принести Твоей благости дар достоин. О, Владычице моя, Пречистая Дево, Небесная Царице, якоже хощеши и волиши, паче же научи мя, что ми подобает Тебе, Матери Божией, глаголати к Тебе единой грешных прибежищу и утешению. Радуйся, Владычице, да и аз, многогрешный раб Твой, радостно зову Тебе, воспетой Матери Христа Бога нашего. Аминь.

На Твой Пресвятый образ взирая, яко истинную самую Тя зрю Богородицу, верою сердечною от души припадаю и поклоняюся с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господом нашим Иисусом Христом, боголепно почитаю и молю Тя со слезами, покрый мя покровом Твоим, от враг видимых и невидимых, Ты бо род человеческий ввела еси в Царство Небесное. Аминь.

По сем: Достойно есть, яко воистину... Слава и Благодарение Господу за все!

Молитва Дево радуйся

Самая сильная материнская молитва о детях Богородице и как ее читать

Молитв, которые может прочесть мать перед ликом Пресвятой Богородицы о благополучии своего дитяти, существует немало.

В наши дни особо почитаема среди верующих женщин молитва, составленная преподобным Амвросием Оптинским. Ее текст был роздан среди верующих в женской пустыни при селе Шамордино и звучит таким образом:

«Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй».

Чтение следует производить вдумчиво, в спокойной обстановке, впитывая в себя весь сакральный смысл, заключенный в мудрых словах старца Амвросия Оптинского.

Молитва за духовного отца к Богородице

Роль духовного наставника в наставлении верующего на путь истины громадна. Именно ему христианин может доверить самые сокровенные тайны. Опытный советчик найдет мудрое слово утешения и даст совет, как поступить в сложной ситуации.

Считается, что устами духовника говорит Господь. Идя к своему духовному отцу за советом, следует молиться о том, чтобы Бог сотворил милость и внушил священнослужителю ответ, согласующийся с волей Господней.

О здравии духовного наставника и награждении его небесною милостью подопечный может обратиться с молитвенными словами к Пресвятой Божией Матери.

Тексты соответствующей молитвы

«О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Царица Небесе и земли, вонми вопиющей души моей и грешную мольбу мою, Пречистая Матерь Божия за отца моего духовного, скорбящего раба Твоего [имя рек].

Буди ему всегда спутницей и на всякое время сопровождай и ограждай его святыми Ангелами. Укрепляй его бодрствующаго, оберегай его спящего, утешай его плачущаго, ободряй его унывающаго, избавляй от скорбей, освобождай от клеветы, воздвизай немощного, побеждай воюющих против него бесов, и в смертной опасности помогай ему. Ежедневно являй его страшным для видимых и невидимых врагов, чтобы они знали, что он раб Твой, Богоматерь, родившая Бога и Царя, которому подобает честь и поклонение во веки веков.

Матерь Божия, умягчи сердца злых человек, возстающих на него. Ты видишь труды и скорби отца моего, его скорби Тебе единой известны. Ты ведаешь все тайны души его, воззри милостиво на него с небеси, облегчи его страдания, покрый его покровом Своим, посети его Своею небесною милостию, посли благословение на дела его и дай ему невидимую помощь. И святыми его молитвами дай мне смирение, самоукорение, терпение, кротость, целомудрие, молчание и покрый меня от всех напастей и врагов видимых и невидимых.»

В чем помогает чудодейственная Богородица Семистрельная и значение иконы

В народе считается, что молитва перед образом Божией Матери, пронзенной семью стрелами, способна примирить враждующих и избавить от жестокосердия.

Стрелы, изображенные на иконе, символизируют семь греховных страстей человека, и молящиеся перед ликом Богородицы просят искоренить данные пороки в сердцах злых людей.

На каждый день недели

Дабы верующие знали и помнили события священной истории церковные богослужения в православных храмах проводятся по седмичному кругу – то есть определенный день недели посвящается какому-либо воспоминанию о жизни и деяниях одного из святых.

О семье

Не секрет, что отношения между супругами не всегда гладки и идеальны. Подтверждением тому служат слова и наставления апостола Павла, изложенные в Первом послании к Коринфянам 7:28, 6:9-10, 7:2 и др.

Изучение учения Святого Апостола позволит супругам избежать ошибок в своих отношениях и сделать брак счастливым.

О замужестве

Впустите в свое сердце I послание апостола Павла к Коринфянам и это учение поможет построить брак так, как угодно Господу, – в любви и гармонии. Специально молиться о мужчине, не сделавшем предложение, не должно.

О здоровье ребенка

Интернет пестрит «молитвами», которые может читать мать об избавлении своего дитяти от хвори, но в большинстве своем это заговоры, чтение которых не приемлемо для истинно верующих. Чтобы не попасться на такие уловки – обращайтесь к Всевышнему с молитвами о детях своими словами и просите у Господа не столько о телесном, сколько о душевном здравии своих отпрысков.

«Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу.

Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов.

Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: «Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь». Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Молитва-помошница перед родами

Читать длинные молебны во время схваток сможет не каждая женщина, но быть услышанной Всевышним она сможет даже если, поцеловав нательный крестик, произнесет: «Помилуй меня, Господи!» или «Помоги, Господи, мне грешной!»

Псалмы 26, 50, 90 и Похвала Богородице

Чтение с утра и вечером «Богородице Дево, радуйся», а затем 26 и 90 псалмов было рекомендовано одним из Оптинских старцев – отцом Иоанном, как защита от наговоров, пожаров и прочих несчастий и поддержания душевного равновесия.

Псалом 26

«Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляющии мя и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое; аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю. Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его. Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне се, вознесе главу мою на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хваления и воскликновения; пою и воспою Господеви. Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах, помилуй мя и услыши мя. Тебе рече сердце мое: Господа взыщу, взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене и не уклонися гневом от раба Твоего: помощник мой буди, не отрини мене и не остави мене. Боже, Спасителю мой. Яко отец мой и мати моя остависта мя. Господь же восприят мя. Законоположи ми, Господи, в пути Твоем, и настави мя на стезю правую враг моих ради. Не предаждь мене в душы стужающих ми: яко восташа на мя свидетеле неправеднии, и солга неправда себе. Верую видети благая Господня на земли живых. Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа.»

Псалом 50

«Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельцы.»

Псалом 90

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго, долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое.»

Неупиваемая чаша

К иконе «Неупиваемая чаша» обращаются с просьбами об исцелении от душевного и телесного недуга – для избавления от пьянства или наркомании, при расстройствах нервной системы и т.п. 

Текст молитвы

«О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.»

Православная святыня находится в мужском монастыре, расположенном в г. Серпухов.


Самая сильная молитва о здоровье детей Молитва о зачатии здорового ребенка девочки или мальчика Конечно, всем родителям хочется, чтобы их ребёнок был самый здоровый и самый умный, но как ж...
Молитвы Матроне Московской на все случаи жизни Блаженная Московская старица Матрона оказывала помощь болящим еще при жизни и предсказывала, что поток христиан после ее смерти увеличится еще более. ...
Молитва старцев Оптинских Полная молитва Оптинских старцев на каждый день и как читать текст на начало дня (полная версия) Молитвенные слова Старцев из Оптины помогают в излеч...
Молитва Спиридону Тримифунтскому Полная молитва Спиридону Тримифунтскому о продаже дома и другого жилья Текст молитвы ко Святому Спиридону при осуществлении сделок с недвижимостью: ...
Молитва Символ веры текст Одна из самых сильных и важных молитв в православии, читаемая перед таинством крещения. История создания В раннехристианские времена существовало ...
Молитва Отче наш Кто ее оставил людям? Главную молитву христиан – Отче наш, оставил людям Иисус Христос, как образец того, как следует молиться. В Евангелиях молитва...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *